Вот мысль крутится в голове, кто что думает - выскажите свое мнение.
В общем смысл такой.
Наш факультет (да в принципе и другие возможно ф-ты тоже) - весьма и весьма перспективен
в том плане что студенты нашего ф-та учатся работать с различными видами компьютерных технологий.
Почему бы не организовать на нашем ф-те что-то типа "фирмы"(ну, я просто
слова нужного подобрать не смог)?
Чем бы занималась эта орг-ция?
К примеру, кому интересно ОПП - писал бы софт(от мелкого до ... кто знает какой еще:)),
кому интересно БД - пусть занимается разработкой, глубоким изучением этого предмета,
кому интернет - пусть занимается глубоким изучением интернета.
Казалось бы, все это и изучается у нас на ф-ке, но, имхо,
не с таким углублением какой необходим для подготовки специалиста
(несмотря что у нас и специальность "учитель", но все же необходимо сделать уклон, а точнее, рывок
в сторону интересов студентов).
Потом этот "софт" можно будет (если это действительно будет стоящая вещь) реализовывать!
В таком замысле в выигрышной ситуации как минимум 3 стороны:
1. Студенты: занимаются и учатся действительно тем что им нравится, при чем возможные финансовые перспективы
в период обучения, так и перспективы в последующем, т.е. после выпуска, а именно, работа.
2. Руководители ф-та: подготовка более качественных кадров как для школы (если есть способность обучать),
так и для иных организаций.
3. Руководители института: развитие научной базы во всех областях изучаемых на ф-те.
Примечание: Но, кроме того, подобное не должно никоим образом затронуть спецпредметы!
ЗЫ. Если кто-то скажет что этим занимается студенческий комитет в инст-те(т.е. организацией и реализацией
подобного предложения), я скажу в ответ 1000 раз "ХА", т.к. этим никто не занимается,
а если и пытается, то я, как представитель и член института, не видел, не вижу, и может все таки еще увижу!
ЗЫЫ. Идея не моя, мысль обмозговывал с подачи уважаемого мною преподавателя!