Студенты факультетов ТГПИ объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Траблы с QIP

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Последнее время ни у кого проблем кипом (8030) нет?
Настройки подключения не изменились?
Какой сервак юзаете?
Какие настройки прокси стоят?

ЗЫ. Да напишет что-либо по сабжу каждый смотрящий сию мессагу:)

2

login.oscar.aol.com 5910 - без прокси. Проблем с коннектом нет(ЮТК).  Проблемы последнюю неделю с мобильной асей, постоянно рвется связь. А в период с 17-00 до 24-00 вообще не выходит(оператор Мегафон).

Отредактировано Healer (2007-10-15 19:07:33)

3

Я думаю это всё мегафон ! у меня только с ним наблюдаются такие же проблемы а вот с Теле2 всё норм!

4

В общем с мегафоном и асей все понятно - полный "северный пушистый зверез".
Тогда подскажите как разрулить такую штуку.
Аська использовалось нетолько для общения, но и для пингования. Т.е. если аська не включена, то у меня соединение интернета обрывается. Подскажите как можно пинговать без юзанья аськи? (если честно то х_з как эта проблема правильно называется, но думаю меня здесь поняли:-)

5

если аська подключаться не хочет меняй порт с 5190 на 443, либо наоборот. мне это помогает

6

Пинговать можно с помощью командной строки и команды ping:
ping "ip адрес"     //  Без кавычек.
Например пингуем наш форум:
ping 87.242.123.8
выдаст  число посланных байт время эхо-ответа и TTL пакета

Еще есть дополнительные ключи для этой команды:

Ping [-t] [-a] [-n] [-l] [-f] [-I TTL] [-v TOS] [-r ] [-s } [-j список узлов] [-k список узлов] [-w ] список адресатов

Аргументы PING включают в себя следующее.
-t Поддерживает пингование, пока не будет остановлен нажатием клавиш CTRL+C.
-n Посылает эхо-сигнал определенное (указанное) количество раз и прекращает тестирование.
-l Посылает пакет с указанным количеством битов.
-f Устанавливает флаг Don't Fragment (Не фрагментировать). Это значит, что пакеты не будут разбиваться на части сетевыми устройствами.
-w Устанавливает время простоя (мс). Время простоя по умолчанию равно 750 мс.

Да и существует много разных утилок для таких дел.
А чтобы каждый раз не писать в смд ip, можно маленькую прогу накатать с уже вбитым адресом и просто каждый раз тыкать её и смотреть пингует или нет.

По поводу кипа.
Мегафон скорее всего урезал пул адресов, и поэтому кип не конектиться. Кстати, после часа ночи нормально всё конектиться, может быть просто снимают нагрузку таким образом. Так же существует вариант что просто с меги просто много людей сидят в аське и поэтому сами мираблы рубят подключение. Вот например как только подключается траффик компрессор то кип сразу автоматом и без проблем конектиться, но вся беда в том что иногда долго надо ждать пока этот компрессор сам законектиться. Есть вариант использоваться ява апплет под названием toonel(кстати можно поставить на тел, и можно экономить на траффике даже когда с тела сидишь), но я ещё не пробовал. Как попробую скажу.