Студенты факультетов ТГПИ объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

paper book vs e-book

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Исчезнут ли в будущем "бумажные" библиотеки? Сабж.

ЗЫ. Сегодня ходил в библиотеку, книжки и журналы относить, и между прочим спросил "есть что-нибудь по информатике (за программирование я и не спрашиваю там)?" глаза библиотекаря мне сказали все о перспективах "книжных библиотек":(. (хотя последний раз я там был в ноябре!!!)

2

Сложно сказать однозначно. Книгу, на мой взгляд, читать удобнее, чем текст с экрана монитора. Но если исходить из того факта, что на своей флешке я смогу поместить всю художественную литературу включительно до ХХ века, говорит не в пользу бумажных носителей. Хотя книг сейчас выпускается достаточное количество.
Другой вопрос - цена. Здесь ситуация по моему похожа на борьбу звукозаписывающих кампаний с mp3 порталами и всякого рода пиратами.

vasIZmax написал(а):

Сегодня ходил в библиотеку, книжки и журналы относить, и между прочим спросил "есть что-нибудь по информатике (за программирование я и не спрашиваю там)?" глаза библиотекаря мне сказали все о перспективах "книжных библиотек"

А ты не спросил у них когда в последний раз они вообще книги получали))))).

3

Healer написал(а):

Книгу, на мой взгляд, читать удобнее, чем текст с экрана монитора.

Мне например удобнее читать с монитора. Я вот печатную книгу читал довольно давно, и причем это была насколько я помню книга по "3D Maks". Не могу похвастаться своей начитанностью, но электронные я хоть читаю:)

глаза библиотекаря мне сказали все о перспективах "книжных библиотек"

Мне кажется что напечатные книги еще долго будут радовать глаз читателя.

4

Ну про тебя разговор отдельный. А после монитора глаза в кучу на сбиваются? Не краснеют? Ну и что, что на твеом мониторе стоит частота обновления 100hz и качество картинки отличное))) - эт я про удобство бумаги. Недостатки см. выше

5

Я думаю, что лет так через 100, большинство книг будут считаться за раритет, лучшие будут стоять в музеях а им на смену прийдут новые технологии. С тех времён, как придумали папирус и до появления компьютеров технология только совершенствовалась, так что ждём-с новых открытий от наших и не наших учённых.

Сам частенько и долго сижу за монитором читаю, что-либо. Но предпочитаю печатный вариант, удобнее и никто не отвлеает по аське.

6

2 HEALER
Ну просто я немогу сидеть и читать книгу. Получается что ты ни чем не занимаешься:). А на компьютере можно читать и одновременно делать свои дела (общаться по интернету, слушать музыку и т.д), и все благодаря Билу Гейтсу - поддержка многооконного режима.
Ну а что касается нагрузки на глаза, то это дело привычки (лично для меня). Если надо можно и понапрягать:). Вот могу привести пример приемущества эл-книги при подготовки к экзамену. Как-то пришлось за ночь прочитать учебник по философии что б не завалить экзамен и если бы не жирный шрифт, которым автор выделял основные определения, и не удобство прокрутки старниц, то думаю экзамен бы завалил. А если бы листал книгу и помечал страницы с определением то потратил бы пару дней, учитывая что в учебнике было около 400стр.

7

+1 в сторону e-book'ов.
Мне с моим нынешним родом занятий тоже часто приходится сидеть за монитором, так как в бумажном варианте такой информации не найти...

8

я считаю что Цэлюлоза это гут!!!!
Электронные книги имеют  большое преимущество в портативности, но читать я думаю приятней томик доброй шелестящей бумаги!!
*послюнявил пальчик*

Всё  выше сказаное ИМХО конечноже!!!