Студенты факультетов ТГПИ объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенты факультетов ТГПИ объединяйтесь!!! » Курилка » Как вы относитесь к ненормативной лексики?

Как вы относитесь к ненормативной лексики?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Мое мнение ненормативная лексика(в простонародье МАТ) очень важная часть речи!!! Ибо иногда бывают ситуации когда без него просто не обойтись...Кто то скажет что матом могут выражать свои мысли только дауны...ну что ж это ваше мнение...Но помоему когда выходит спорная ситуация между людьми то только благодаря мату модно придать речи нужную окраску...Тем более кто говорит что мат это сарняк рус языка тот глубоко ошибаеться ибо мат был ВСЕГДа!!!Матом говорили даже классики русской литературы!!!например всеми уважаемый А.С. Пушкин у него есть пару произведений как вы говорите составленное из сорняков!!!Или известнейшее произведение Лука Мудищев тоже состоящее из мата!!!!И если бы люди меньше заостряли внимание на нем то все меньше бы и матерились где не попадя ибо запретный плод сладок!!!!

2

PatriK написал(а):

Мое мнение ненормативная лексика(в простонародье МАТ) очень важная часть речи!!! Ибо иногда бывают ситуации когда без него просто не обойтись...Кто то скажет что матом могут выражать свои мысли только дауны...ну что ж это ваше мнение...Но помоему когда выходит спорная ситуация между людьми то только благодаря мату модно придать речи нужную окраску...Тем более кто говорит что мат это сарняк рус языка тот глубоко ошибаеться ибо мат был ВСЕГДа!!!Матом говорили даже классики русской литературы!!!например всеми уважаемый А.С. Пушкин у него есть пару произведений как вы говорите составленное из сорняков!!!Или известнейшее произведение Лука Мудищев тоже состоящее из мата!!!!И если бы люди меньше заостряли внимание на нем то все меньше бы и матерились где не попадя ибо запретный плод сладок!!!!

Я с тобой согласен. В разумных пределах конечно же. Матом тоже можно выражаться красиво)

3

Я против мата! Ибо русский язык многогранен и богат и любое чувство и состояние души можно выразить без матов. Но сейчас мат принял оттенок выражения чувств и его стали принимать как должное, совсем забывая о фразах и словесных оборотах не содержащих мат. Мы становимся огранниченными...
Тем более считаю глупостью мат в русском языке так как его составляющие в основном описывают различные действия носящие сексуальный характер или описывающие половые органы. Потому как секс - это удовольствие, а мат описывающий его (грубо говоря), означает очень грубые оскарбления - явное противоречие...

4

оооой не строй из себя ботана больше чем ты есть) такое чуство что тут половина придумала себе какието маски. И пишут тут совсем не те люди которых я знаю в реале. Никому так больше не показалось? Оо бред короче

5

На самом деле большое количество мата в вашей речи всего лишь показывает ваш тезаурус. Потому что одним матерным словом можно выразить кучу других слов и при этом не напрягая своё серое вещество.

6

Ребят, че вы так паритесь по поводу сабжа?
И смысла показывать свою "святостость", или наоборот "порочность" - тоже, имхо, нет.
Мат - как бы это не было сложно признать - неотъемлемая часть нашей культуры. Да, именно, культуры! Плохо это, или хорошо - судить не буду, да и доказывать хоть минусы, хоть плюсы сабжа - тоже.

Просто вспомните песенку группы Сектор Газа (кста, несмотря на казалось бы напичканные матом песни - очень даже они в свое время да и сейчас неплохо смотрятся:), хоть и мат, но по уму, имхо) "Русский мат"...

Напомню один куплетик:

Матом кроют генералы, матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры, и родные отцы,
Все как будто бы святые, а прийди к любому в дом,
Через каждые два слова каждый ложет матюком.

Ну что? Продолжим меряться)))).... нимбом над головой))))?
Или может обсудим как "приостановить"(если это так плохо?!) дальнейшее процветание этого культурного штриха нашей нации, а не просто из пустого в порожнее...

ЗЫ. ИМХО.

7

Я говорю матом когда это нужно и когда можно...и горжусь что могу говорить русским матом!!!Хотелось бы посмотреть как ты будешь объяснять какомунить ПТУшнику что он не прав на литературном языке(ответ амару и регэдиту)...
хаха а если я во время секса сквернословлю то чо..?!?! - я низкое животное не достойное существования(опять же амару)...между прочим брань заводит очень  ;) ...

8

я согласен с vasIZmax во всем. Мат был есть и будет мат - исторически сложившаяся неотъемлемая часть русского языка и ниипет =)

9

kash написал(а):

оооой не строй из себя ботана больше чем ты есть) такое чуство что тут половина придумала себе какието маски. И пишут тут совсем не те люди которых я знаю в реале.

обоснуй
или ты хочешь сказать что я тебе в реале говорил что моё отношение к использованию мата в речи другое, нежели описанное тут?

PatriK написал(а):

Хотелось бы посмотреть как ты будешь объяснять какомунить ПТУшнику что он не прав на литературном языке

Я знаю очень даже нормальных птушников понимающих русскую речь без матов и редкоиспользующих их(маты), и не понимаю почему это их всё время так принижают... Причём тут литературная реч, я про неё и слова ни упоминал, я говорю о многообразии русского языка, а он не ограничивается литературной и речь + маты. Тем более я считаю очень спорным вопросом присуждения литературному языку - нимба чистоты и правильности, тк литература это всё что пишут а не только классика... поэтому я так и не утверждал...

PatriK написал(а):

хаха а если я во время секса сквернословлю то чо..?!?! - я низкое животное не достойное существования

Нет, почему же

kash написал(а):

мат - исторически сложившаяся неотъемлемая часть русского языка

Мат появился после татаромонгольского нашествия, так что изначально русский язык таким не был, а это лишь грязные выражения поработителей русских княжеств (исторический факт)ъ
так как всё в мире меняется, а сейчас в очень ускоренном темпе значение словосочетания "неотъемлемая часть" по отношению к социуму несколько теряет свой смысл...

Отредактировано AMAr (2007-05-14 07:36:46)

10

ПТУшник- это просто образ...

11

а это лишь грязные выражения поработителей русских княжеств

Амар а почему ты пользуешься щас словами иностранного происхождения(ну там Факс,модем,интернет)А? если ты такой борец за чистоту русского языка???

12

Пользуюсь я словами мностранного происхождения потому как во многих случаях их точного русского аналога нет, либо тупо вкайф сказать чёнить по нерусски.
Patrik, мне очень интересно из чего вы сделали вывод, что я борец за чистоту русского языка? Я такого не упоминал, борцом себя не считаю, да я хотел бы чтобы мата в речи было как можно меньше, но бороться я за это ненамерен и цель перед собой такую не только не ставлю, но и не собираюсь ставить...

PatriK написал(а):

ПТУшник- это просто образ...

а, ок, не допонял... Но как мне кажется любому человеку можно что-либо втолковать и без матов.

13

Да!!! Ребята... Не ожидал от вас "такого". Что касается матов, то несомненно они иногда проскакивает, но по моему мнению это просто эмоция которая случаяно вырвалась через мат или что-то еще.

PatriK написал(а):

Ибо иногда бывают ситуации когда без него просто не обойтись...

Считаю что не бывает таких ситуаций жизненных где именно в разговоре невозможно обойтись без него.

PatriK написал(а):

Кто то скажет что матом могут выражать свои мысли только дауны...

Конечно дауны наверно на это способны:) Я не считаю людей, которые выражаются матом даунами, но это лишней раз показывает твой уровень "воспитанности" и "культурности" (эти слова в наше время для многих до сих пор остается загадкой).
Вот мне интересно ты приходишь знакомиться с родителями своей девушки. Учитывая твою любовь к мату мне было бы интересно послушать как будет эта ситуация происходить. 

PatriK написал(а):

Но помоему когда выходит спорная ситуация между людьми то только благодаря мату модно придать речи нужную окраску...

С этим я не согласен! Считаю что можно обойтись просто более строгим голосом или повышенной интонацией. Когда в споре дело доходит до оскорбления матом, то в первую очередь унижает тебя самого так как кроме матов ты больше неможешь привести аргументов своей правоты.

kash написал(а):

оооой не строй из себя ботана больше чем ты есть) такое чуство что тут половина придумала себе какието маски. И пишут тут совсем не те люди которых я знаю в реале. Никому так больше не показалось? Оо бред короче

Если ты считаешь что это маска то ты ошибаешься я могу тебе и в жизни рассказть свое мнение. Я его не от кого не скрываю. Если ты думаешь, что у меня другое мнение то на основе чего ты смог сделать такие выводы???

vasIZmax написал(а):

Ребят, че вы так паритесь по поводу сабжа?
И смысла показывать свою "святостость", или наоборот "порочность" - тоже, имхо, нет.
Мат - как бы это не было сложно признать - неотъемлемая часть нашей культуры. Да, именно, культуры! Плохо это, или хорошо - судить не буду, да и доказывать хоть минусы, хоть плюсы сабжа - тоже.

RegEdit написал(а):

На самом деле большое количество мата в вашей речи всего лишь показывает ваш тезаурус. Потому что одним матерным словом можно выразить кучу других слов и при этом не напрягая своё серое вещество.

Полностью с вами согласен;) Высказывания вроде

kash написал(а):

считаю оскорблением участников форума, что нарушает правила форума.

14

ыыыы)))))
слов нет одни эмоции))

15

2 kash - Уважаемый форумчанин. Интересно мне знать где бы мы встречались?!?

16

Помоему матерьтся сейчас все и везде. Русский язык без мата уже не тот ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!

17

это лишней раз показывает твой уровень "воспитанности" и "культурности"

А ты матом в реале не пользуешься?! :)

18

PatriK написал(а):

это лишней раз показывает твой уровень "воспитанности" и "культурности"

А ты матом в реале не пользуешься?!

PatriK написал(а):

Мое мнение ненормативная лексика(в простонародье МАТ) очень важная часть речи!!! Ибо иногда бывают ситуации когда без него просто не обойтись...

Не спорю проскакивает ингода, но мат не является неотемлемой и важной частью моей повседневной жизни.

19

Healer написал(а):

2 kash - Уважаемый форумчанин. Интересно мне знать где бы мы встречались?!?

блин да блин ни тебя ни rus_LAN'a я НЕ ИМЕЛ ввиду!!!! успокойтесь кому надо тот меня понял

20

О_о подспорье)))
а тут жарко ребята !!
Незнаю кто как, а мат был есть и скорей всего  будет!!!

21

Всё в этой жизни (и мат в том числе) хорошо в меру. Мат прочно укоренился в нашем языке и от этого никуда не уйти. Вообще на мой взгляд спросить: "Как вы оноситесь к мату?" - все равно что спросить: "Как вы относитесь к русскому языку?". Лично меня всегда гораздо больше убивала неграмотность людей в плане допускания ТАКИХ ошибок в словах, что просто пипец, будто никто даже в школе не учился..

22

Ты о : исчо и кагбы вот зочем мне эта нужна????

23

)))

24

Люди мы матом выражаем практически все наши эмоции, скажите на любом другом языке это может представлятся возможным

25

А откуда у иностранцев такие эмоции))))))))))

26

PatriK написал(а):

и горжусь что могу говорить русским матом!!!

Ржу нимагу и ваще когда читал всё что вы тут понаписали под стол рухнул

27

Чем больше читаю этот топик тем больше ржу просто в трансе, в панике, и еще у меня вопрос к тем кто так яростно защищает МАТ, Вы разговариваете матом с родителями, любимой девочкой, детьми???

28

Вы разговариваете матом с родителями, любимой девочкой, детьми???

а ты со своими друзьями разговариваешь на литературном языке????Или  любимой девушке ты свои чуства выражаешь в прозе???
я например не вижу в мате ни чего такого - экстро-ординарного ! ! ! И я бы понял если бы это сказал какойнить писатель,а не парень который так же как и все выражаеться МАТОМ!!!!!

29

Я матом не выражаюсь, Я на нем разговариваю! А отвечать вопросом на вопрос не катит!

Вы здесь » Студенты факультетов ТГПИ объединяйтесь!!! » Курилка » Как вы относитесь к ненормативной лексики?